鹿鹿 发表于 2022-7-21 16:25:15

创客活动周 | 摩天轮

关于此次的创客活动周课程,我和我同学很荣幸的被分配到了创意切割组,更高兴的是有张老师来指导。对于创意激光切割,我也曾一无所知。我以为它高端大气上档次,原来它也不过如此普通。本以为它将平凡无奇的切割木板,它却也可以完成雕刻的梦想。考虑到初次接触,未必能很好的掌握此项技能,但我和我的同学也不想失去这次挑战自己的机会。经过慎重的选择,我们选择了摩天轮这个素材。摩天轮主体是3mm木板激光切割后拼接而成,虽然它的主体只有四部分,但组成其零件却高达百个。高约330mm,宽也达到了惊人的500mm,简洁大方,具有一定的观赏性。同时从构图到设计,再到切割和组装,经历了一周。中间是有波澜发生,一些设计缺陷,比例也有些许失误,但正是因为不断的犯错和纠错,我们设计出了较为完美的摩天轮。完成最终版设计稿时,哎呀,也不过如此,也就那样,然后经过一个多小时的切割。本以为这就是结束,没想到这才是开始。经历四个小时充满仪式感的组装,我的摩天轮终于有了大致的轮廓,又经历了半个多小时的不懈努力,终于组成了我们的相约摩天轮。http%3A%2F%2Fvideo.laserblock.cn%2Fqiniu_F49B5F1D7C03B9913E51EEF58C6F21C1.mp4

yl1281683679 发表于 2022-7-27 14:49:44

没心没肺 发表于 2022-7-28 10:58:41

123rtyuiyutreertyuio

nininininini 发表于 2022-8-1 15:35:29

感谢分享,照做一个试试

nininininini 发表于 2022-8-1 15:35:47

没有图纸、、、

唐教师 发表于 2022-8-3 10:48:07

WSS 发表于 2022-9-29 09:01:52

高端大气上档次

WSS 发表于 2022-9-29 09:02:37

有没有图纸分享呢?

风孤傲骨 发表于 2022-9-29 10:28:54

风孤傲骨 发表于 2022-9-29 10:30:24

好可惜,没有图纸,这个做的简洁漂亮
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 创客活动周 | 摩天轮