мероприятие Технический обмен LaserMakerскачать телефонAPP русский язык
опубликовать
Проектирование

Показать полную идею, включая описание дизайна, чертежные файлы, параметры настройки и так далее

проектная документация

Показать файл чертежей

Зона обмена технологиями, где можно обсуждать любые вопросы и сомнения

[Механическая модель] Гипергибкий гипербол - Лазерная фанера

[Копировать ссылку]
6161 |1
Опубликовано в 2020-3-28 16:30:26 | Показать все этажи |Режим чтения
By kofaktorlab in Laser Cutting

Карл Фридрихгаусс различает три типа поверхностей, монокривых - Нейтральные (цилиндрические) и гиперболы - Отрицательные (гиперболические) и положительные (сферические).

Поверхности очень привлекательны, особенно отрицательные двойные, но также сложны. Их конструктивный интерес заключается в увеличении жесткости и пропускной способности, когда поверхность искривлена в одном и двух направлениях.

В небольшой книге,DIGITAL Gehry Material Resistance Digital Construction(Bruce Lindsey,Bitkhäuser2001Написать, если цена планшета1Доллар США, цена за единицу кривизны2Доллар США, цена за единицу гиперболизма10557 долл США. Все материалы подходят для древесины, металла, пластмассы, стекла, бетона......

Понятно, почему некоторые инженеры сходят с ума по гиперболам и постоянно пытаются найти способ упростить и упростить процесс.

Я часто ищу этот вопрос в интернете. Однажды я наткнулся на деревянные обложки книг, которые можно сделать на лазерной режущей машине, а также на интересные технические решения для позвоночника; Доска может быть разрезана таким же образом, что и резина.

Я сразу же включил машину и начал делать эту структуру. Ощущение, что этот кусок дерева находится в руке, было невероятным, всего несколько секунд назад он был твердой фанерой, а теперь он такой же гибкий, как бумага. Но только в одном направлении, другая сторона остается жесткой. Затем я решил разрезать поверхность, чтобы она могла согнуться в обоих направлениях, так что я достиг двойной гауссовой кривизны, как положительной, так и отрицательной. После нескольких неудачных попыток, основанных на различных перфорациях, я понял, что то, что я сделал, не имеет смысла.

Я изучил, как разрезать первую поверхность. Для изгиба он разрезается на ряд тонких элементов, которые легко искажаются и соединяются друг с другом в фиксированных точках. Чем больше расстояние между фиксированными точками, тем тоньше элемент, тем более гибкой является поверхность. В то время как элемент может искажаться на несколько градусов при многократном умножении (до того, как он сломается), гибкость невероятна.

Я понял, что должен применять одну и ту же теорию в обоих направлениях. - Поэтому я превратил элемент линии в прямоугольную спираль, отрезок которой искривлен в двух направлениях, и я соединил эту фиксированную точку с очень длинным тонким элементом. Результаты еще более увлекательны.

Когда вы впервые получите такую фанеру, вы будете совершенно удивлены, что не уверены в том, что на самом деле находится в руке, и вы не можете поверить, что это дерево, потому что отсутствие жесткости дает вам совершенно другое чувство.

В этом посте больше ресурсов.

Вам нужно Войти Можно скачать или просмотреть, нет аккаунта?Немедленная регистрация

x
Опубликовано в 2022-10-21 13:54:38 | Показать все этажи
Поделитесь рисунком?
ответ
Вам нужно войти, чтобы ответить. Войти | Немедленная регистрация

Правило интегрирования в этом издании

Реклама
Быстрый ответ Вернуться наверх вернуть список